La carte de votre restaurant Aveyronnais à Montpellier
Restaurant l’Aveyronnais
Les formules
FORMULE DU MIDI
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€
Dégustation de charcuterie ou entrée du jour
*
Pièce du boucher ou plat du jour
*
Fromage blanc à la crème de marron ou dessert du jour
MENU AVEYRONNAIS
24.90 €
Farçous maison ou croquettes d’aligot
*
Saucisse aligot ou foie de veau en persillade
*
Assiette gourmande
FORMULE ALIGOT
19.90€
Saucisse aligot
*
Salade verte
*
Fromage blanc à la crème de marron
MENU ENTRÉE,
PLAT & DESSERT
35.90€
À composer parmi les entrées et plats marqués d’une étoile *
LE PETIT BERGER
jusqu’à 10 ans
9.90€
Saucisse frite ou aligot
+
Sirop à l’eau
+
1 boule de glace citron, chocolat, vanille, fraise

Entrées et Salades repas
EN ATTENDANT LA SUITE
Les farçous * 9.90€
Beignets de blettes à la viande hachée de porc
Et sauce aigre douce
L’assiette d’os à moelle * 10.00€
Le saucisson entier à partager 11.00€
L’assiette de jambon cru 11.00€
Le pérail de brebis * 12.00€
Rôti au four, mouillettes de pain et salade verte
Assiette de charcuterie 14.90€
Pour 1 personne ou à grignoter
Pain d’épices et confiture de figues
VÉRITABLES SALADES REPAS
Salade, tomates, oignons, filet de poulet pané, croutons, parmesan, sauce caesar
Salade, tomates, oignons, jambon cru, roquefort, noix, poire
Salade, tomates, oignons, fromage de Laguiole, toast de chèvre, noix
Salade, tomates, oignons, aubergines, poivrons, carottes, champignons, emmental, oeuf dur
Salade, tomates, oignons, magret de canard fumé, foie gras, gésiers
Nos plats
LE BOEUF
LE COCHON
Coupé au couteau et préparé par nos soins
Emincé de boeuf cru mariné
La brochette 250g * 20.90€
Taillée dans l’aiguillette de rumsteck
La côte de boeuf Aubrac 98.00€
Environ 1.5kg servie avec os à moelle
La côte de boeuf maturée 114.00€
Environ 1.5kg servie avec os à moelle
LES BURGERS
EFFET XL DOUBLE STEAK +5€
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, galette d’aligot pané
Mac roquefort 19.90€
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, tranche de roquefort, jambon cru
Mac foie gras * 20.90€
Steak haché de boeuf, salade, tomate, foie gras poêlé, compotée d’oignons
Saucisse de porc coupée au couteau, petite salade
Et sauce moutarde à l’ancienne
L’AGNEAU
LE VEAU
LE CANARD
Le magret entier grillé * 25.00€
LES INTRUS
Pérail de brebis, aligot, croquette d’aligot, salade verte
1. CHOISISSEZ VOTRE PLAT
2. CHOISISSEZ VOTRE GARNITURE : aligot, frites maison ou salade verte
3. CHOISISSEZ VOTRE SAUCE MAISON : roquefort, poivre, bearnaise ou moutarde à l’ancienne
4. SUPPLÉMENT ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉE : 4.90€
Garniture supplémentaire (frites ou aligot) : 5.00€
Fromages et douceurs
Flan pâtissier à la brousse de brebis et fleur d’oranger
Légèrement vanillée et cassonade
Mousse au chocolat maison 8.90€
Servi tiède avec de la glace vanille
Servie tiède et boule de glace vanille
Choux pâtissier, glace vanille, chocolat chaud et crème chantilly
Plateau de fromage (prix par personne) 12.00€
Sélection de fromages affinés
Coupes glacées
L’Aveyronnaise 8.90€
Glace vanille, gâteau à la broche, sauce caramel, crème chantilly
Ardéchoise 8.90€
Glace vanille, crème de marron, crème chantilly
Banana split 8.90€
Glace chocolat, vanille et fraise, banane, crème chantilly
Glace vanille et chocolat, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Glace vanille, glace café expresso, crème chantilly
Glace vanille, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Glace vanille, fruits frais, coulis de fruits rouges, crème chantilly
Glace citron et vodka (2cl)
Glace 1 boule : 3.00€ / Glace 2 boules : 4.50€ / Glace 3 boules 6.00€
Supplément chantilly : 2.00€
Parfums : Vanille, chocolat, café, citron blanc, rhum raisin
Les vins
BLANCS
Les Déesses Muettes Chardonnay 4.50€ (12.5cl)
IGP St Guilhem le Desert
Les Déesses Muettes Viognier 4.50€ (12.5cl)
IGP St Guilhem le Desert
Les Murmures 5€ (12.5cl)
IGP Vicompté d’Aumelas Domaine de Montmau
Joy 5€ (12.5cl)
IGP Côtes de Gascogne, Moelleux, Domaine de Joy St André
Hortus 8€ (12.5cl)
AOP Pic St Loup, Vignobles Orliac
ROSÉS
IGP Pays d’Oc
16€ (50cl)
Mas de Jon 6€ (12.5cl)
AOP Pic St Loup
19€ (50cl)
AOC Côteaux du Languedoc Grenache & Cinsault
CHAMPAGNES
Paul Romain (75cl)
45€
Moet et Chandon (75cl)
69€
Les boissons
MADE IN AVEYRON
DES AUTRES
LES COCKTAILS
Rhum (6cl), citron vert, menthe fraîche, cassonade, eau gazeuse
Sex on the beach 9.90€
Vodka (6cl), crème de pêche, jus de cranberries et d’orange
Caipiroska 9.90€
Vodka (6cl), citron vert, cassonade et Angustura
Cosmopolitain 9.90€
Vodka (6cl), triple sec, jus de cranberries et Angustura
Campari (4cl), martini rouge, martini blanc, gin
Orangina, schweppes, ice tea,
jus ou nectar de fruits (25cl) 3.50€
armagnac, calvados, cointreau (4cl) 7.90€
BOISSONS CHAUDES
PRIS NETS en euros, SERVICE COMPRIS, TVA 10% SAUF ALCOOL 20%
2 TICKETS RESTAURANTS PAR PERSONNES LE MIDI EN SEMAINE (HORS FERIES), CHEQUES NON ACCEPTES
Liste des allergènes disponibles en caisse – Nous ne proposons pas de Doggy Bag
