La carte de votre restaurant Aveyronnais à Montpellier

Restaurant l’Aveyronnais

Les formules

FORMULE DU MIDI

Plat du jour 11,90€
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€
Plat du jour 11,90€
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€
Plat du jour 11,90€
avec un verre de vin et café
Entrée + plat / Plat + dessert 13.90€
Entrée + plat + dessert 16.90€

Dégustation de charcuterie ou entrée du jour

*

Pièce du boucher ou plat du jour

*

Fromage blanc à la crème de marron ou dessert du jour

MENU AVEYRONNAIS

24.90 €

Farçous maison ou croquettes d’aligot

*

Saucisse aligot ou foie de veau en persillade

*

Assiette gourmande

FORMULE ALIGOT

19.90€

Saucisse aligot

*

Salade verte

*

Fromage blanc à la crème de marron

MENU ENTRÉE,
PLAT & DESSERT

35.90€

À composer parmi les entrées et plats marqués d’une étoile *

LE PETIT BERGER

jusqu’à 10 ans

9.90€

Saucisse frite ou aligot
+
Sirop à l’eau
+
1 boule de glace citron, chocolat, vanille, fraise

Entrées et Salades repas

EN ATTENDANT LA SUITE

Les farçous * 9.90€
Beignets de blettes à la viande hachée de porc

La terrine de campagne aveyronnaise * 9.90€
Les croquettes d’aligot panées * 9.90€
Et sauce aigre douce

L’assiette d’os à moelle * 10.00€

Le saucisson entier à partager 11.00€

L’assiette de jambon cru 11.00€

Le pérail de brebis * 12.00€
Rôti au four, mouillettes de pain et salade verte

Assiette de charcuterie 14.90€
Pour 1 personne ou à grignoter

Assiette de foie gras maison 17.90€
Pain d’épices et confiture de figues

VÉRITABLES SALADES REPAS

La caesar 17.90€
Salade, tomates, oignons, filet de poulet pané, croutons, parmesan, sauce caesar
La larzac 17.90€
Salade, tomates, oignons, jambon cru, roquefort, noix, poire
L’aveyronnaise 17.90€
Salade, tomates, oignons, fromage de Laguiole, toast de chèvre, noix
La végétarienne 17.90€
Salade, tomates, oignons, aubergines, poivrons, carottes, champignons, emmental, oeuf dur
La fermière 18.90€
Salade, tomates, oignons, magret de canard fumé, foie gras, gésiers

Nos plats

LE BOEUF

LE COCHON

Le tartare 180g 19.90€
Coupé au couteau et préparé par nos soins
Le carpaccio de rond de gite 19.90€
Emincé de boeuf cru mariné

La brochette 250g * 20.90€
Taillée dans l’aiguillette de rumsteck

Le faux filet Aubrac 25.90€
Le faux filet maturé 28.90€
Le filet de boeuf 29.90€

La côte de boeuf Aubrac 98.00€
Environ 1.5kg servie avec os à moelle

La côte de boeuf maturée 114.00€
Environ 1.5kg servie avec os à moelle

LES BURGERS

EFFET XL DOUBLE STEAK +5€

Mac aligot 19.90€
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, galette d’aligot pané

Mac roquefort 19.90€
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, tranche de roquefort, jambon cru

Mac foie gras * 20.90€
Steak haché de boeuf, salade, tomate, foie gras poêlé, compotée d’oignons

L’aligot saucisse 17.40€
Saucisse de porc coupée au couteau, petite salade
L’andouillette 5A 19.90€
Et sauce moutarde à l’ancienne

L’AGNEAU

L’épaule confite 24.90€

LE VEAU

Le pavé sauce girolles * 20.90€
Le foie en persillade 19.90€
Les rognons flambés 19.90€
Les tripoux 16.90€

LE CANARD

Le magret entier grillé * 25.00€

LES INTRUS

Le plateau végétarien 18.90€
Pérail de brebis, aligot, croquette d’aligot, salade verte

1. CHOISISSEZ VOTRE PLAT
2. CHOISISSEZ VOTRE GARNITURE : aligot, frites maison ou salade verte
3. CHOISISSEZ VOTRE SAUCE MAISON : roquefort, poivre, bearnaise ou moutarde à l’ancienne
4. SUPPLÉMENT ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉE : 4.90€
Garniture supplémentaire (frites ou aligot) : 5.00€

Fromages et douceurs

Flaune aveyronnaise maison 8.90€
Flan pâtissier à la brousse de brebis et fleur d’oranger
Gâteau à la broche revisité 8.90€
Crème brulée maison 8.90€
Légèrement vanillée et cassonade

Mousse au chocolat maison 8.90€

Moelleux au chocolat et châtaigne 8.90€
Servi tiède avec de la glace vanille
Tarte tatin aux pommes maison 8.90€
Servie tiède et boule de glace vanille
Profiterolles 8.90€
Choux pâtissier, glace vanille, chocolat chaud et crème chantilly
Café ou thé gourmand 9.90€

Plateau de fromage (prix par personne) 12.00€
Sélection de fromages affinés

Coupes glacées

L’Aveyronnaise 8.90€
Glace vanille, gâteau à la broche, sauce caramel, crème chantilly

Ardéchoise 8.90€
Glace vanille, crème de marron, crème chantilly

Banana split 8.90€
Glace chocolat, vanille et fraise, banane, crème chantilly

Chocolat liégeois 8.90€
Glace vanille et chocolat, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Café liégeois 8.90€
Glace vanille, glace café expresso, crème chantilly
Dame blanche 8.90€
Glace vanille, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Pêche melba 8.90€
Glace vanille, fruits frais, coulis de fruits rouges, crème chantilly
Colonel 9.90€
Glace citron et vodka (2cl)

Glace 1 boule : 3.00€ / Glace 2 boules : 4.50€ / Glace 3 boules 6.00€
Supplément chantilly : 2.00€
Parfums : Vanille, chocolat, café, citron blanc, rhum raisin

Les vins

BLANCS

Les Déesses Muettes Chardonnay 4.50€ (12.5cl)
IGP St Guilhem le Desert

8€ (25cl)
13€ (50cl)
20€ (bouteille)

Les Déesses Muettes Viognier 4.50€ (12.5cl)
IGP St Guilhem le Desert

8€ (25cl)
13€ (50cl)
20€ (bouteille)

Les Murmures 5€ (12.5cl)
IGP Vicompté d’Aumelas Domaine de Montmau

8.50€ (25cl)
16€ (50cl)
24€ (bouteille)

Joy 5€ (12.5cl)
IGP Côtes de Gascogne, Moelleux, Domaine de Joy St André

8.50€ (25cl)
16€ (50cl)
24€ (bouteille)

Hortus 8€ (12.5cl)
AOP Pic St Loup, Vignobles Orliac

14€ (25cl)
26€ (50cl)
33€ (bouteille)

ROSÉS

O Sud 4.50€ (12.5cl)
IGP Pays d’Oc
8.50€ (25cl)

16€ (50cl)

22€ (bouteille)

Mas de Jon 6€ (12.5cl)
AOP Pic St Loup

11€ (25cl)

19€ (50cl)

26€ (bouteille)
Château Puech Haut Prestige 8€ (12.5cl)
AOC Côteaux du Languedoc Grenache & Cinsault
14€ (25cl)
26€ (50cl)
33€ (bouteille)
Vin de pays rouge, rosé ou blanc 4€ (12.5cl)
7€ (25cl)
12€ (50cl)

CHAMPAGNES

Paul Romain (75cl)

45€

Moet et Chandon (75cl)

69€

Les boissons

MADE IN AVEYRON

DES AUTRES

Limonades artisanales ‘La délicieuse’ (27.5cl) 5.20€
Colt cola (27.5cl) 5€
Bière sabetz que leu (33cl) 6.50€
Bière mandala IPA (33cl) 6.50€
Bière 25EBC (33cl) 6.50€
Bière bouteille du moment (33cl) 6.50€
Pastis des homs (2cl) 3.20€
Chantelune gentiane (6cl) 5€

LES COCKTAILS

Mojito 9.90€
Rhum (6cl), citron vert, menthe fraîche, cassonade, eau gazeuse

Sex on the beach 9.90€
Vodka (6cl), crème de pêche, jus de cranberries et d’orange

Caipiroska 9.90€
Vodka (6cl), citron vert, cassonade et Angustura

Cosmopolitain 9.90€
Vodka (6cl), triple sec, jus de cranberries et Angustura

Americano maison 7.90€
Campari (4cl), martini rouge, martini blanc, gin
Sirop à l’eau 2.50€
Perrier, pepsi, pepsi max (33cl) 3.50€

Orangina, schweppes, ice tea,
jus ou nectar de fruits (25cl)
3.50€

Vittel ou San pellegrino 50cl / 1l 3.50€ / 6€
Pression blonde 25cl / 50cl 3.50€ / 6€
Desperados (33cl) 5€
Ricard, 51 (2cl) 3€
Noilly prat, suze, martini, porto, muscat (6cl) 4.50€
Campari (6cl) 4.50€
Kir vin blanc (12.5cl) 4.50€
Kir champagne (12.5cl) 8.50€
Coupe de champagne (12.5cl) 8.50€
Vodka, get, whisky, rhum, cognac,
armagnac, calvados, cointreau (4cl)
7.90€

BOISSONS CHAUDES

Espresso, déca, noisette 2.30€
Double espresso, chocolat chaud, café crème 3.50€
Cappuccino 3.90€
Irish coffee, whisky (2cl) 8.90€
Thé, tisane 3.50€

PRIS NETS en euros, SERVICE COMPRIS, TVA 10% SAUF ALCOOL 20%
2 TICKETS RESTAURANTS PAR PERSONNES LE MIDI EN SEMAINE (HORS FERIES), CHEQUES NON ACCEPTES
Liste des allergènes disponibles en caisse – Nous ne proposons pas de Doggy Bag

Pour plus de confort, téléchargez notre carte sur votre mobile !