La carte de votre restaurant Aveyronnais à Montpellier
Restaurant l’Aveyronnais
Les formules
FORMULE DU MIDI
avec un verre de vin et café
avec un verre de vin et café
avec un verre de vin et café
Voir ardoise
MENU AVEYRONNAIS
27,00 €
Farçous maison
Croquettes d’aligot
*
Saucisse aligot
Foie de veau en persillade
Assiette végétarienne
*
Mousse au chocolat
Tarte tatin
FORMULE ALIGOT
20,00€
Saucisse aligot
*
Salade verte
*
Fromage blanc à la crème de marron
MENU ENTRÉE,
PLAT & DESSERT
36,00€
À composer parmi les entrées et plats marqués d’une étoile *
LE PETIT BERGER
jusqu’à 10 ans
10,90€
Steak haché (Frites ou aligot)
Saucisse (Frites ou aligot)
*
Sirop à l’eau
*
1 boule de glace (vanille, chocolat, fraise, citron)
Entrées et Salades repas
EN ATTENDANT LA SUITE
Beignets farcis de blettes et d’épinards, lard de porc
Rôti au four, miel, noix, mouillettes de pain et salade verte
Pain d’épices et confiture de figues
SALADES REPAS FRAÎCHEUR
Base des salades : Salade, tomates, oignons
Aubergines, poivrons, carottes, champignons, vieux Rodez, oeuf dur
Filet de poulet pané, croutons, vieux Rodez, sauce caesar
Jambon cru, roquefort, poire
Fromage de Laguiole, brebis pané au four, noix
Magret de canard fumé, foie gras, gésiers
Nos plats
LE BOEUF
LE COCHON
Emincé de boeuf cru mariné
Coupé au couteau
Environ 1.2kg servie avec os à moelle
LES BURGERS
EFFET XL DOUBLE STEAK +5,00€
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, galette d’aligot pané
Steak haché de boeuf, salade, oignons, tomates, tranche de roquefort, jambon cru
Steak haché de boeuf, salade, tomate, foie gras poêlé, compotée d’oignons
Saucisse de porc coupée au couteau, salade
Sauce moutarde à l’ancienne
L’AGNEAU
LE VEAU
Sauce girolles
LE CANARD
L’INTRUS
Pérail de brebis, aligot, croquette d’aligot, salade verte
2. CHOISISSEZ VOTRE GARNITURE : aligot, frites maison ou salade verte
3. CHOISISSEZ VOTRE SAUCE MAISON : Barbecue, béarnaise, échalote, moutarde à l’ancienne, poivre
4. SUPPLÉMENT ESCALOPE DE FOIE GRAS POÊLÉ : 5,80€
Garniture supplémentaire (frites ou aligot) : 5,00€ – Sauce supplémentaire : 2,00€
Douceurs & Fromages
Flan pâtissier à la brousse de brebis et fleur d’oranger
Légèrement vanillée et cassonade
Coeur coulant servi tiède et glace vanille
Servie tiède avec une boule de glace vanille
Choux pâtissier, glace vanille, chocolat chaud, crème chantilly et amandes effilées
Coupes glacées
Glace vanille, gâteau à la broche, crème chantilly, sauce caramel
Glace vanille, crème de marron, chantilly
Glace vanille et chocolat, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Glace vanille et café, expresso, crème chantilly
Glace vanille, coulis de chocolat chaud, crème chantilly
Glace vanille, fruits, coulis, crème chantilly
Glace citron et vodka (2cl)
Supplément chantilly : 2,00€
Parfums : Vanille, chocolat, café, citron blanc, fraise, pistache, rhum raisin
Les vins
ROUGES
Coteaux du languedoc
IGP Pays d’hérault – Mas de Daumas Gassac
26,00€ (bouteille)
AOP Minervois
26,00€ (bouteille)
AOP Faugères – Vignobles Jérôme Rateau
26,00€ (bouteille)
AOP Pic Saint Loup
28,00€ (bouteille)
AOP Grès de Montpellier – Domaine de Mas de Novi Bio
29,00€ (bouteille)
AOP Terrasse du Larzac – Domaine de l’Argenteille
33,00€ (bouteille)
AOP Pic Saint Loup – Vignoble Orliac
36,00€ (bouteille)
BLANCS
Coteaux du languedoc
IGP St Guilhem le Desert
24,00€ (bouteille)
IGP St Guilhem le Desert
24,00€ (bouteille)
IGP Vicompté d’Aumelas Domaine de Montmau
24,00€ (bouteille)
IGP Côtes de Gascogne, Moelleux, Domaine de Joy St André
24,00€ (bouteille)
AOP Pic St Loup, Vignobles Orliac
36,00€ (bouteille)
Côtes Catalanes – Le Clos des Fées
65,00€ (bouteille)
IGP Pays de l’Hérault
90,00€ (bouteille)
ROSÉS
Coteaux du languedoc
IGP Pays d’Oc
22,00€ (bouteille)
AOP Pic St Loup
28,00€ (bouteille)
AOC Côteaux du Languedoc
36,00€ (bouteille)
CHAMPAGNES
45,00€
75,00€
Les boissons
MADE IN AVEYRON
DES AUTRES
LES COCKTAILS
Rhum (6cl), citron vert, menthe fraîche, cassonade, eau gazeuse, Angostura
Rhum (6cl), citron vert, menthe fraîche, cassonade, champagne, Angostura
Vodka (6cl), crème de pêche, jus de cranberries et d’ananas
Vodka (6cl), citron vert, cassonade et Angostura
Martini rouge et blanc, Noilly Pratt, Gin
Campari (4cl), martini rouge, martini rouge et blanc, gin
Coca.Cola, Coca.Cola sans sucre, Coca.Cola Cherry, Fanta (33cl) 4,00€
Sprite, Fuzetea, Tropico (33cl) 4,00€
Perrier, jus ou nectar de fruits (25cl) 4,00€
armagnac, calvados, cointreau (4cl) 10,00€
BOISSONS CHAUDES
Prix nets en euros, service compris, TVA 10% sauf alcool 20%, droit d’assise 12€, durée service 1h30
25€ de tickets restaurant/personne nominatif, le midi en semaine (hors fériés), chèques non acceptés
Liste des allergènes disponible en caisse